Памяти Николая Второго

Убили, а оплакать запретили.
И не в могиле, под кустом зарыли,
И, как разбойники, добычу разделили,
И никого, лишь вороны кружили.

Мне не поплакать на твоей могиле,
Поскольку скрыли, где тебя зарыли.

Тонула вся земля в слезах горячих,
Никто не видел, как деревья плачут.
Там даже камни корчились в слезах.
Вы думаете, на камнях роса?

Тупая боль легла на сердце шрамом.
Я к Храму шла, а угодила в яму.
Там, окрыленная своей любовью,
Я целовала трынь-траву до боли.

И Вышний голос был ко мне убогой:
Не ту ты, Анна, выбрала дорогу.
Кого ты потеряла в этой яме?
Сегодня вы увидитесь с ним в Храме.

И вырос Храм, огромный, величавый.
Там в вышине парил орел двуглавый.
И милый образ, будто на иконах,
В шинели и в полковничьих погонах.

Не Петр, а ты из всех царей Великий!
Теперь я знаю, что ты жив, мой Ники!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.