Генношутки

Генношутки

Шутить с Природой, то – ни-ни!
Всё обернётся зыбкой пеной.
Как не  кричи, как не звони…
Получишь в пах и в зад коленой.

Хранит Природа генофонд
Не хуже, чем стрелок зерцало,
Не проиграет этот фронт
И не раскроет рот-хлебало.

Модификаторы от генн…
Они, как слон в посудной лавке.
Как пёс цепной. Как цвету – фен…
Как примеси при точной плавке.

Лазурный берег. Плеск волны…
Нежнее нет для тела ласки.
И как грозны они, вольны
И страшны! Не придумать в сказке,

Когда ярится ураган.
Ломаются как спички мачты…
Когда есть скалы и туман…
Не слышны в громе стоны, плачь.  Ты

Запомни это.  Не гневи…
Торнадо есть и есть вулканы…
И есть возвышенность любви
И неизвестности карманы,

И темноты дрожащий мрак,
И ярость солнца из пустыни
И призрак – грозный вурдалак,
И,.. что не видели поныне…

Всяк нужен зверь Ей. Каждый гад…
Любой лишайник и былинка.
Поймёшь – безмерно будешь рад,
А не мясная как скотинка…

Храни её – родную Мать.
Она на путь тебя наставит.
Себя заставит уважать.
И в угол на горох поставит.

И не буди в ней зверя – Царь
И совершенство Мать-Природы…
Тогда ты будешь Государь
И, не на час. - На долги годы.                30.11.12


Рецензии
... "микроб на плёнке нефтяной - самовенчанный человек"...
:)

Рон Вихоревский   02.04.2016 09:35     Заявить о нарушении
Эк, куда хватил, курилка!
Я на плёнке? Так - ни-ни!
Чтобы не... Нужна парилка,
Что о том не говори...

Игорь Филатов 3   02.04.2016 10:58   Заявить о нарушении