Ох, солдатушки...

Ох,солдатушки,
Да по дороженьке.
До чего устали
Ваши ноженьки.
А и шинелюшки
Понамокли все.
Уходили в поход
Утром-по росе.
Далеко идти
Да за край земли
А солдатушек
Вьюги замели.
Полегли они
Да без причастия.
За чужое шли
Да счастие.
 
На своей земле
Остались вдовушки.
Малы детушки
Да соловушки.

А и весной соловушки
Заливаются.
Весной реки водой
Наполняются.
Через край вода
Потонуло все.
И пусты поля
Только воронье
День деньской кружит.
Беду ворожит.

фото из интернета.


Рецензии
Надежда, добрый вечер!
Везде ищу антивоенное для страницы "Остановим войну". Не будете возражать, если выставлю Ваше?
Конечно, дам ссылки на Ваше авторство.

С уважением, Паршев Олег

Олег Паршев   01.04.2016 21:19     Заявить о нарушении