Фридрих фон Логау. Гадание по звёздам

Friedrich von Logau(1604-1655).Stern-Deutung

Нужно ль взгляд бросать за тучи,
Чтоб узнать судьбу получше?
И какое Небу дело
До пройдох и их проделок?
Тем, кто верит в провиденье,
Хорошо б иметь стремленье!

Со старого немецкого 01.04.16.

Stern-Deutung

Soll man dann am Himmel sehen,
Was hierunten soll geschehen?
Soll der Himmel geben Blick
Auff so manches Schelmen-Stueck?
Wer wird mehr den Himmel achten,
Drauff man sonst so schlecht wil trachten?

Friedrich von Logau
Aus der Sammlung Desz 2.Tausend 7.Hundert


Рецензии