***

.....

Здравствуй, чужой и невстреченный!
Мне ль тебя звать за собой?
Ты ведь с другою повенчан
И убелён сединой.

Лет столько мною не прожито.
Опыта в горестях нет.
Это ошибка, возможно:
Видеть в тебе солнца свет.

Мне ли дарить тебе радуги
Первых весенних дождей?
Мне ль приносить тебе радости
Лёгкой улыбкой своей?

Мне ли усталость снимать с тебя
Дел бесконечных, тревог?
Мне ли зарницей сверкать тебе
В темени трудных дорог?

Ты с интересом нетающим
Ищешь повсюду мой взор,
Дерзостью зрелость смущающий,
Чувств пылких яркий маркёр.

Милый, чужой и невстреченный
Был дан Судьбою ответ:
Памяти нить бесконечна
В пропасти  прожитых лет.

Милый, чужой и невстреченный….
 


Рецензии
Татьяна.
Прекрасное произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.04.2016 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.