Ню

А если не придумывать – то как
признаться миру в самом сокровенном?
Да просто: полоснуть ножом по венам
и выдать строчки, с подписью “дурак”.

Мой шутовской колпак лишь впору тем,
кто  без “понтов и лишнего базара”
приту’лился на стихотворных нарах
в объятиях надуманных проблем.

Сей постулат - не средство от письма,
когда понос словесный так и брызжет;
поэт горазд увязнуть в терпкой жиже,
не преуспев в открытиях, весьма.

И потому, отринув ложный стыд,
я говорю на языке народа:
готов мириться с гениальным сбродом,
но не меняя облик свой и вид.

Интимное – на то оно и ню,
чтобы воспеть неординарным слогом
достоинства, которых слишком много,
но гибнут на несбыточном корню.

Я сочиняю. Не корысти для,
но токмо ради счастия и братства…
мне в сокровенном запросто признаться,
поскольку честен с вами…
voila.




31 марта 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Поэт, туше примите, не для прессы, в душе похожей клоунессы.

С уважением,

Евгения Союзова   23.04.2016 01:34     Заявить о нарушении
ваше ню принимается, Евгения!!!!!!!!

с улыбкой,,,,,

Борис Нечеухин   25.04.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.