Почему у Путина не получается то, что получалось у

Почему у Путина не получается то, что получалось у Петра первого?

Петру было 14 лет, когда у него появился потешный полк из мужиков не отличавших правой ноги от левой.  Он сумел из них сделать отличных солдат. В это время в России не было ни тяжёлой, ни лёгкой промышленности. Нужно было начинать с нуля. Почти,  как сейчас.  Если не считать того, что промышленность СССР была разрушена людьми, многие из которых и сейчас у власти. Не имея ни стыда, ни совести, ни чести, ни любви к родине, они теперь с энтузиазмом, не краснея,  говорят о новой индустриализации, предвкушая новые распилы и откаты.

После Петра в России появились Демидовы, Строгановы, Третьяковы,  Рябушинские,  Абрикосовы, Морозовы. Демидов начал добывать железную и медную руды, плавить металл, отливать пушки, делать пистолеты, ружья, делать станки, разрабатывать технологии из крестьян воспитывать рабочих, строить дороги жильё,  обжигать уголь для домен, делать кирпич. Наши прадеды справились. Построили заводы, города, дороги, создали технологии.  Жертвовали на строительство школ, больниц, университетов, со всего мира свозили произведения искусства. Зарабатывая деньги, они не вывозили их за границу, а благоустраивали родину. Они были её спонсорами. Хозяевами, благодетелями. Не наживались на оборонных заказах, а помогали царю, делая оружие в разы дешевле заграничного. Иностранное ружьё стоило 12 – 15 рублей, Демидовское 1 рубль 80 копеек. Годовая производительность демидовских печей была втрое больше  английских, в 1716 году Россия начала сама продавать железо, в 1712 прекращает покупать оружие за границей.

Почему не получается у Путина? Наша нынешняя элита живёт в Европе, на родину приезжает зарабатывать деньги. Нынешнему олигарху проще купить дворец в Англии, Франции, Италии, чем строить в России. Проще обучать детей в Англии, чем строить школы и институты в России. У крупного капитала нет родины. Его родина – банковский счёт. Они хотят одного: получить побольше денег и вывести их за границу.
Нужно сделать всё это невыгодным для элиты. Запретить вывоз капитала за границу, чтобы суды не покупались, а закон был один для всех.


Рецензии
Досадно, что к большой печали,
Страну до нитки обобрали
Воры, хапуги и жульё
И не завидно наше бытиё,
За то ли воевали деды?
И где они плоды победы?
Фашистов хуже эта власть,
Что за валюту продалась.
Те в рейх себе домой тащили,
А эти тащат из России,
В европах лечатся, живут
И на свою страну плюют.
Союз могучий, нерушимый
Без пушек рухнул в миг единый.
Продали с партией его
За иностранное бабло
Как хлам, кремлёвские иуды.
Теперь у них у люзоблюдов
И Бог и царь и господин
Лишь доллар в голове один,
И бабки спрятаны в офшорах
У этих патриотов - воров.
Так что Россию, как Союз,
Ещё раз тати продадут.

Владимир Тимошкин   20.04.2016 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.