У кудрявой тучки народился лучик

У  кудрявой тучки народился лучик.
Ножки и ручки, золотистый чубчик.
Полетел лучик вниз от мамы-тучи.
Опустился в ключик, по земле бегущий.
-Тоненький ключик! Ты такой кипучий,
ручейком бегущий в камешках блескучих!
Зажурчал ключик: -Тёпленький лучик!
Я такой везучий! Лёд на мне трескучий
сделал ты текучим, поборолся с злючим!
Стал дружком мне лучшим! Побежим-ка с кручи
мы к реке могучей вдоль лугов цветущих,
золотых, пахучих, на медок зовущих
солнечных зайчиков в россыпь мать-и-мачехи.
Их скакать научим!

                30 марта 2016 г.


Рецензии
Любовь!
Как я люблю детские стихи!

Жаль, что сама их не пишу.
Может, ещё не время...))
Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   30.03.2016 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна.

Любовь Кравцова   30.03.2016 16:51   Заявить о нарушении