Муза

 Прошу,тебя!Хоть выпей ты со мной!
Моя невидимая муза...
На мои плечи,руки опусти.
Ведь ты мне,вовсе не обуза!
И что не так,вернись ко мне,меня прости!

 Поговори со мной ещё немного!
Постой,молю не уходи!
Судьба моя-слепая творчества дорога.
Не вижу я,что впереди...

 Так жаль,что я тебя не осязаю,
На ощупь,нежности твоей не знаю.
В пространстве злого бытия,
Я каждый день ищу тебя.

 И в моей комнате темно,
Дымит,роняя пепел сигарета.
Мерцает лампово стекло.
Бокал вина,мне греет душу словно лето.

 Ты расскажи,мне сколько суждено?
Писать ещё для жизни этой.
Порой наивно и смешно,
Когда горит огонь во мне,Есенинского света

 И для кого я сердце изолью?
Для женщин милых и жестоких?
Или опять про боль унылую свою,
Полынь и пыль,полей далёких.

 Мне снова будет вдохновеньем,
Весь этот мир и жизнь парадоксальная моя.
Когда коснёшся ты,хотя бы дуновеньем,
Моей груди и странного ума.

 И может ты поможешь написать,
Мне что-то белое,святое!
Ведь я устал,себя искать
Но всё же слово каждое твоё,
Твоё,моё мне дорогое...

 февраль 2016 год Анкор Антон Горобец


Рецензии
Вместе веселей шагать по тропинкам поэзии!

Мишка   01.11.2017 14:06     Заявить о нарушении
Да)есть такое

Анкор Антон Горобец   02.11.2017 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.