Сад лечебницы в Сен-Реми

Как сочные мазки легки,
поет сад от лазурной гаммы,
и мощно, точно пишет кисть
по заданной душой программе.

И пишется волнений груз
и тонкое души движенье,
в холсте бушует море чувств,
и блещет мира постиженье.

Лечебницы родной чертог
сверкает желтым меж стволами,
деревья пишут неба стог,
что разверзается над нами.

И слышит музыку Винсент
палитры и кистей в полете,
и вдохновения момент -
как синих птиц небесных клекот.

Винсент Ван Гог. Сад лечебницы в Сен-Реми
Винсент Виллем ван Гог
Vincent Willem van Gogh
30 марта 1853, Грот-Зюндерт, около Бреды, Нидерланды — 29 июля 1890, Овер-сюр-Уаз, Франция


Рецензии
Улекса.
Интересные стихи.
Ван Гога немного не понимаю.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.03.2016 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Дима!

Улекса фон Лу   31.03.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.