Как много было вас

Как много было вас!
Как на пути какой-нибудь распущенной гетеры.
Порою я могла с ума свести,
Как видится,раз есть тому примеры.
Но сколько,сколько можно заглушать
Любви былой обиды и утраты?
Пытаясь вновь и вновь любовь зачать
Я перед всеми в чем-то виновата.
Пытаться обмануть,чтоб вновь сгорать,
Чтоб вспомнить то тяжелое былое,
Чтоб снова как в семнадцать лет мечтать,
Опять прочувствовать,что страсть такое.
Прекрасно зная,-- шансы на нуле,
Все,что могло гореть перегорело,
Все нежное,все чистое во мне
С концами испарилось и истлело.
А я себя пытаясь обмануть
Обманывала многих поневоле.
Пора бы успокоиться чуть-чуть
Страстей в моей судьбе уже довольно!


Рецензии
Александр Блок: Как тяжело ходить среди людей
и притворяться непогибшим
и об игре губительных стастей
повествовать ещё не жившим.

Лев Полыковский   03.05.2016 20:45     Заявить о нарушении