Кипит работа, новый день

      чувствую себя кустом,
      который расцветает
            (из переписки)


Кипит работа, новый день,
Пока что в голове.
Помыслить снова о еде
Попробует ловец.
А жертве мысли - не вскипеть,
Не встану - ей не быть.
Так я встаю? Пока на треть.
Под парусом - поплыть!

На стенку лезешь - быть стене
И всем другим при ней.
И дом - стоит. А нет сеней
И ласточки, затей
Искать все выходы потом,
Когда уже влетишь.
А дом - стоит, хороший дом,
Где окна, свет и тишь.

Мне выпадает дом будить,
Трёх граций - крепко спят.
У мамы крепкий сон с шести.
У внучки сны подряд.
Собаки Варежки бега:
Подрагиванье лап,
Опять во сне она легка,
Свежа и весела.

Моё веселье началось.
Где парус подняла,
Там уронила мачту - ось.
Слегка нарушив план.
Ах, хорошо нарушить план!
Откроют все глаза,
А я - "машу им из села,
Не скоро мне назад".

И на подушке хорошо
Представить долгий путь.
Но время "странствия" прошло,
Мне надо отдохнуть.
И я опять как ось в беде
Упряма. Как ещё?
Начну кипенье многих дел
Да их переучёт.

Придумать завтрак - полбеды.
Успеть бы записать
Чудесной песенки лады
Про дальние места.
И в прежних песнях - паруса!
И планы и мечты.
Что взять с "горящего куста"
В разгаре красоты?


28.03.16.


Рецензии
Успеть бы записать
Чудесной песенки лады
Про дальние места.
И в прежних песнях - паруса!

Должна успеть. Удачи!

Юрий Лебедев 4   29.03.2016 07:57     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй! Только что домой вернулась:). Спасибо:)!

Ирина Безрукова 2   29.03.2016 10:29   Заявить о нарушении
Тебя ждут великие дела

Юрий Лебедев 4   29.03.2016 11:27   Заявить о нарушении
Я тебе о них в письме написала:).

Ирина Безрукова 2   29.03.2016 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.