Гари Снайдер - вторая шаманская песня

На корточках в мокрой тени
             комары 
             над кедром светает 

Чувствую
             жажду холодного снега
             слизь костного мозга
             море в глазах

Нервы и мышцы
Дрожат и повисли
Кость упирается в корни
Слепящая вспышка

Рука потянулась сама
Расцветает
              и превращается в кварц
в плотный камень  в скопление кармы
Длинное тело болота
Покрытое грязью бедро

Умирающий карп
             ловит воздух
Река отступает.

В траве засыпает
Я танцую на солнце



*  *  *
Gary Snyder
second shamanic song


Рецензии