В комнате без дверей

Это мой личный путь, это мой личный ад –
Проходить ежедневно по догорающим уголькам.
Это мой смысл, обед, это мой личный ряд,
Доверить всю свою суть чужим и холодным рукам.

Это мой личный день, это мой приговор –
Когда вокруг только стены и вены мои горят.
Я отказалась подписывать ваш договор,
Но выбора нет, ведь это теперь мой ад.

Это мой личный свет – из большого окна напротив,
Это мой личный бег в комнате без дверей.
Никто не услышит мольбы, типа «откройте»,
Никто не придёт - рядом толпы таких же людей.

Это мой личный путь, это мой личный ад –
Заливаться холодным потом, часто и глухо дышать.
И плед меня не согреет - он порван, и очень измят,
Только вот некому об этом всём рассказать.

Это мой личный век, это теперь мой дом –
Доживать каждый свой вечер и думать «когда же,
Можно будет уйти, когда приплывёт мой паром?»
Только вот доктор ни слова мне больше не скажет.

Он будет молчать, как рыба, словно набрал воды,
Он будет смотреть, и слушать, а после - выйдет за дверь.
Все надежды мои, мысли мои, мольбы – пус-ты,
И мне нужно привыкнуть – корабль сошёл на мель.

А ночами я стану снова чувствовать пустоту –
Она будет спускаться со стен, заполняя мои мозги.
Перестану свободы просить и верить в мечту,
Буду вторить «не лги себе, дура, не лги».

Где-то там, за вершинами гор, за лесной полосой,
За алой зарёй, что начинает каждый мой день,
Находится мой личный смысл, и мой покой,
Но встать и открыть окно - нет сил, или, кажется, лень.

Я бездействую, словно ушла в монастырь,
Словно незачем жить и нет смысла дальше бороться.
Мне говорят: «Если будешь молчать, хоть учи дактиль»,
Но зачем мне учить, когда сердце уже не бьётся?

Я лежу на холодной каталке, и пульса нет –
Сковали ремни руки-ноги, я еле-еле дышу.
Это мой личный ад, это мой личный бред,
Оставьте меня в покое, я вас очень прошу.

А после будет лишь свет и голос – откуда-то из,
И я увижу, что мир очень светел и чист.
Я хотела наверх, но мне слишком рано, поэтому вниз –
Я оттуда начну свой личный и белый лист.

Мне дали мой шанс, мой выход, мой ровный шаг,
Я буду учиться снова, как малые дети ходить.
Губы в помаде, платье по моде, на ногтях -  алый лак,
Я буду дышать, танцевать, петь и снова любить.

Осталось одно – мне нельзя поделиться о том,
Что было со мной в той палате, ни-с-кем.
У меня теперь новый путь, новый и светлый дом,
И незачем вспоминать былое мне, не-за-чем.

Это мой личный путь, это мой личный ад –
Держать за семью замками правду от глупых людей.
И знает всё, только из отражения взгляд,
Насколько было ужасно в той комнате без дверей.
28 марта 2016 год


Рецензии
Не переставайте просить Свободу!!! Не переставайте.

Платон Андреев   02.10.2016 20:42     Заявить о нарушении