Роберт Геррик. Н-272 На Пинка, уродливого живописц

Роберт Геррик
(Н-272) На Пинка, уродливого живописца. Эпиграмма

Пинк нарисует дьявола, но надо
Увидеть Пинку то исчадье ада.
Пусть в зеркало он глянет, образина –
Точь-в-точь там дьявол для его картины.


Robert Herrick
272. Upon Pink an ill-fac'd Painter. Epig.

To paint the fiend, Pink would the devil see;
And so he may, if he'll be rul'd by me:
Let but Pink's face i'th' looking-glass be shown,
And Pink may paint the devil's by his own.


Рецензии
Было:

Один в один там дьявола картина.

Сергей Шестаков   02.11.2016 06:31     Заявить о нарушении