Больше не буду

Больше не буду писать тебе.
Всё, что могла, я уже сказала.
Мне подавай перестук вокзала,
верхнюю полку да бал теней

над головой, да дымок от чая
(в тесном тамбуре не расплескать бы),
да за окном - золотую свадьбу
лета с осенью. И, отчалив,

в пыль полустанка втоптать стихи.
Пепел осядет смурным сугробом.
Если есть жизнь - она за порогом,
если и есть - то с твоей руки.

Время взаймы, поворот назад,
город целуется с ночью жадно.
Я подойду со спины, нежданная, -
"Здравствуй. Смотри: я пришла сама."




P.S. А здесь (если вдруг вам захочется) можно проголосовать за меня в конкурсе "Народный поэт". Чем чёрт не шутит, а вдруг?..)))
http://www.stihi.ru/narod/avtor/leegevara


Рецензии
Очень ярко. самобытно!

Галина Семёнова 2   04.10.2016 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина!)))

Ли Гевара   04.10.2016 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.