Gespraeche

Gespraeche, die bis in den Morgengrauen
Zu dauern pflegten,
Begleitet von rauen
Unmengen von Wein und Zigaretten,
Bei denen alle wir zu Poeten
Wurden, und uns mit der Welt anlegten,
Und auch mit Gott, Gespraeche, die pflegten
Bis in den fruehen Morgen zu dauern,
Und endeten oefter in de Armen
Von irgendjemanden, diese Gespraeche
Laufen jetzt zwischen Kindern und Kueche,
Zwischen zwei Kuchen, drei Tassen Tee,
Gespraeche, die wie die raue See,
Die Seelen durchzuschaukeln pflegten...
In trocknen Tuechern,
Die Schaefchen im Trocknen,
Unsre Gespraeche, die trotzdem rocken,
Die Alles auf den Kopf noch stellen,
Die immer wieder durchwuehlen die Seelen,
Gespraeche, die zu dauern pflegen,
Die ploetzlich alles und jeden blosslegen,
Gespraeche...


Рецензии
Наталья! Прекрасный текст! Здорово! Ритм и рифмы звучат для меня в стиле рэп.

Марко Элерт   29.03.2016 13:02     Заявить о нарушении
Рада, что он Вам понравился! A ритм - это просто было биение сердца, которое "летело вскачь "...

Н.Н.   29.03.2016 19:04   Заявить о нарушении