Сострадание

................Душа желает и должна
................два раза вытерпеть усладу:
................страдать от сада и дождя
................и сострадать дождю и саду. (Б.Ахмадулина)

Я сад под проливным дождем
Твоих безжалостных фантазий.
Начавшись ночью, хлещешь днём,
Себя с небес роняя наземь .

Я на виду, вся на виду-
Вбирают листья влажный шёпот,
Передавая вглубь нутру
По каплям жизнь твою и опыт.

Ты дождь, ты ливень. Пожалей!
И не ломай  мне хрупких веток.
Но корни просят, просят - Лей!
Глотая соль земли.Ты меток ,

Ты попадаешь весь по мне,
Ты весь проник в нагую душу.
И сострадаю я вполне
Любви, которой не нарушу.


Рецензии
... замочил. Гат?..
:)

Рон Вихоревский   25.09.2019 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.