Ностальгия

Ностальгия


За окном притаилась печаль,
За окном – давно прожитый век,
И ушедшего мира печать
В неподвижности сомкнутых век.

Резко вздрогнет пружина часов,
Тень скользнёт и замрёт на полу,
Запирая на прочный засов
Притаившийся сумрак в углу.

Закатившись за старый диван,
Затеряется время, как мяч…
Не дочитанный кем-то роман,
Недоплаканный, замерший плач.

Приоткроешь скрипучую дверь,
Под пуховым угревшись платком,
Век пришедший, молоденький зверь,
У камина свернётся клубком.


Рецензии
Рады Вас приветствовать на сайте СТИХИ.РУ!

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.03.2016 22:32     Заявить о нарушении