Язык весны Микаэль Чикатуев

Приход весны встречал я не однажды.
Ее язык - всегда язык живой.
Она приносит песню Абазашты
И дарит ей волшебный голос свой.

Пришла весна - заговорило поле:
Оно сегодня громко славит труд.
И скалы словно бы звенят на воле,
И реки по-весеннему поют.

Он близок всем вокруг, язык весенний...
Запели птицы, воздух бороздя,
И заново звучит язык цветенья
И речь простая теплого дождя.

Весна обходит горы и долины,
Повсюду он звучит, ее язык,
Такой могучий - и такой единый,
Что каждый камень речь ее постиг.

О вешний мир, для радости воскресни!
Весна - цветенье наше, жизнь и труд,
И песня сердца - радостная песня,
И без акцента все ее поют.


Рецензии