По-щучьи скажу, по-Емельи

      – Позвольте, где зима, где лето? –
      одернет критик, а с поэта
      и взятки гладки, наконец.
                (Олег Чухонцев)

Вот плоская крыша и солнце
Горит и лучится на ней.
Вот вечер, он к солнцу крадётся.
И лес черноперых теней.

В недолгой поре своей связи -
О лесе ли я, обо всём.
Да я в свете прежних фантазий.
Во что перемену внесём?

Побыл невидимкою вечер,
Бесцветно шептал: мало сил.
В нём голос поярче замечен -
Чтоб птичью любовь возносил.

И солнечный крестик недавно
Затмил пустоту за собой.
Что тень её падала явной -
То временный всё-таки сбой.

Все краски, конечно, случайны,
Мой выбор... Но выбор мне мил.
Мгновенно - не тёмные чаны
Деревьев - закат задымил.

Вскипит набежавшая темень,
Весь пар её звёздный подняв -
По-щучьи скажу, по-Емельи
О красках для нового дня.

27.03.16.


Рецензии
Побыл невидимкою вечер,
Бесцветно шептал: мало сил.
умеешь разговаривать с ним
радости тебе

Юрий Лебедев 4   10.04.2016 05:53     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй! Спасибо за твой отклик на это стихотворение! И тебе радости!

Ирина Безрукова 2   10.04.2016 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.