Вот и надежда уже не нужна...

Вот и надежда уже не нужна.
Жизнь аритмична, как паузник, дольник.
Хмурое небо в пределах окна
собрано зрением в прямоугольник.

И абсолютно беззвучный эфир,
располагающий думать о вечном.
Эра отелей и съёмных квартир
так притягательно бесчеловечна!

Спутались крайности: грешник – святой...
горе и счастье... белила и сажа...
В воздухе лишь немота с глухотой –
два неотступных моих персонажа.

Я поклониться им не премину
в ноги – за ту беспримерную честность,
что предвкушает другую волну,
где за безмолвием ждёт бестелесность.


Рецензии
Браво!
С уважением В.

Виктор Непомнящий   20.08.2016 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Максим Седунов   20.08.2016 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.