Точка зрения

На злобу дня - это для прессы,
А не для дивы поэтессы-арт.

Ведь ей так чужды интересы плебса,
Она упрямо лезет в авангард!

Но не дает её мыслительный чердак
Царить над жизнью просто так.

Хотя Ахматову с Цветаевой прочла,
И Ахмадулину взахлёб превозносила,

Их лексикон порой себе брала,
Но главного не поняла, не оценила:

Поэзия есть наша жизнь сама!
И в этом цель её, и суть, и сила!

Царит над нашей жизнью только Бог,
Поэт без веры в Бога - одинок!


Рецензии