Край

Край! То зимы, то уже темноты.
То из таёжного дебрища.
Горлицы грустного голоса стык
С ярким от солнышка зрелищем.

Край потопившей окрестность воды,
Берега - точно обугленный
Новой весной, где подснежник сады
Снова развёл. Будут скуплены?

Сольных влюблённостей, нежных забот,
Мимо хождения частого.
Край тишины и вороний разбой,
Делится пища горластыми.

Хлеба и зрелищ ищу для себя.
В тусклом давно, отстоявшемся
Мире - хорами певцы серебрят
Воздух весенний, покажется.

Беличья скорость весёлых берёз
Краем у поля закончится.
Поле - из солнечных в сером полос,
Тянет своё одиночество.

Всё наполняется всем, и оно...
Небо повсюду весеннее.
Роздано всем, безвозмездно дано,
Солнечных пятен насеяло.

27.03.16.


Рецензии
Край тишины и вороний разбой,

и среди этой тишины пишут стихи
влюбленные в жизнь
а Ценность человека определяет наполненность его жизни
успехоВ!

Юрий Лебедев 4   28.03.2016 05:59     Заявить о нарушении
Юрочка, здравствуй!
Благодарна тебе за твои слова, за отношение!

Ирина Безрукова 2   28.03.2016 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.