hАйастан

                Геворку Дилбаряну

На моей земле мой Эчмиадзин
Следует священному Завету.
Им всегда храним каждый армянин,
Пусть судьбой разбросанный по свету.

Вся моя земля для меня – броня:
Ванадзор, Ташир, Ереван.
Где бы ни был я, в сердце у меня
Родина моя – hАйастан.

И ласкает взгляд гордый Арарат
Серебром светящейся короны.
Каждый армянин армянину брат,
Пусть никем не писаны законы.

Вся моя земля для меня – броня:
Арташат, Гюмри и Севан.
Где бы ни был я, в сердце у меня
Родина моя – hАйастан.

От седых равнин до крутых вершин
Хлеба вкус и спелого граната.
Землю эту чтит каждый армянин,
Охраняет бережно и свято.

Вся моя земля для меня – броня:
Мартуни, Горис, Иджеван.
Где бы ни был я, в сердце у меня
Родина моя – hАйастан.


Рецензии
Елена, спасибо за стихи!
Вы, как я поняла, хорошо знаете Кавказ.
С уважением!

Карине Саркисян   07.08.2017 21:27     Заявить о нарушении
Карине, спасибо! Знаю и люблю!
Но хочу узнать ещё получше.
Рада знакомству!
С благодарностью, Елена.


Елена Вольская   07.08.2017 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.