Культур-пилигрим

Шныряют люди там и тут
По улицам Йерушалайма.
Но здесь порядок и уют.
Словно Господь сошёл бы тайно
Сюда всего на полчаса –
И стали тише голоса.

Среди толпы хожу один,
Вышагиваю по брусчатке.
Мечусь, как будто херувим,
Спешу оставить отпечатки
В местах, где кесарь и Христос
Оставили свой след насквозь,
В местах, где сонный Мухаммед 
С небес был спущен Джабраилом.
Минуло много сотен лет,
А здесь все так, как прежде было.
Тевтоны, вновь приехав в тур,
Ушли глазеть на Йом-Киппур.

Иду, непризнанный никем,
Окидываю быстрым взглядом
Ансамбль улиц, храмов, стен,
Надеясь сохранить все в память.
Конечно в помощь мне iPhone,
Но быстро разрядится он.
И есть всего лишь пару дней
Чтоб осмотреть весь Старый город
Чтобы запечатлеть скорей 
В душ тот вид, что стал так дорог.
Небесный Иерусалим
Мной, наконец, живьём узрим.


Рецензии
Дмитрий, дайте сведения о себе, и не только, в Каталог. Ю.Р.

Живая Поэзия Кубани   11.11.2016 13:27     Заявить о нарушении