Месяц март на весну рассердился...

Вьюга злилась, снегами  мела:
Мрачен Март - на Весну рассердился:-
"Где Весна ты весь месяц была?"-
Он спросил  и слезами залился:-

"Встреч  горячих с надеждою  ждал,
И свиданий с подругою милой"-
Март обиду свою не сдержал:-
"Ты всего пару раз приходила...

Обманула Весна, подвела.
На другого меня променяла,
Не дала ни  любви, ни  тепла"-
Ревность  в нем не на шутку взыграла.

"Извини меня, друг дорогой" -
Отвечала Весна:- "Нынче скучно,
Неуютно мне было с тобой,
Как приду - холод, ветер,да тучи.

Мне с Апрелем куда веселей.
Да и зиму апрель не жалеет.
Гонит злую старуху взашей,
Снег растопит и землю согреет.

Вы, друзья мне, и март, и апрель,
И  милы вы мне оба, не скрою.
Но, любви  в сердце девичье  дверь
Я не вам, а другому открою.

Выбор мой" - громко всем говорю:-    
"Только Май!  Май - ни с кем не сравнимый,
Безраздельно ему отдаю 
Свое сердце. Май - ты мой любимый!

Как прекрасно он песни поет,
Светлой музыкой  душу  ласкает.   
И она с нетерпением  ждет,
А придет, как бутон расцветает.

Чтоб скорее мы  встретились вновь,
Как об этом я страстно мечтаю,
В облаках белоснежных цветов
Слиться в танце волнующем с Маем,

В мир умчаться, где чувствами правят   
Счастье, Солнце,  Весна  и  Любовь.
 


Рецензии
рассердился не на шутку, а что ещё взять с приспособленца-то?!.

с улыбкой, Татьяна

vvt

Вадим Тишин   26.03.2024 17:08     Заявить о нарушении
Не будем обижать Март, Вадим, ему трудней всех приходится.
Спасибо за улыбку!

Татьяна Нистюк   26.03.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.