Достижения русского мира

Красота россиянок блистает
Синью глаз, тонких черт белизной,
Солнца прядью и царственным станом,
Доброй жалости чистой слезой.

Чудны краски полярного неба,
Зри природы- художника кисть.
Целый век не корми её хлебом,
А раскрасить проси каждый лист.

А народная русская песня
Задушевной живою струей
В чудо верить заставит и беса
Красоты и любви неземной.

Раздается она над полями,
Танец быстрым стаккато стучит,
А гармонь... та грустит вечерами.
Ей в тиши подпевают ручьи.

Храбрость воина русского, знамо,
Описал и великий Гюго.
Помнит мир: он не выпустит знамя,
Что поднял непреклонной рукой.

Стоек русский при зимнем морозе,
В том с медведем поспорить готов.
В космос первым он в мире героем
Полетел, как "Поехал" в авто.

Не кори за отход, о читатель,
Память, в прошлое маня меня,
Передвижников блещет холстами,
Звонко Кучкой Могучей звеня.

И вершиною- Русское Слово,
Множа Родины славу в веках,
Слух и душу захватит любого,
Кто испил из его родника.


Рецензии
Карине, это стихотворение говорит о о Вашей светлой и доброй душе. Спасибо Вам за него. Я читала и снова испытывала гордость за Россию и благодарность армянскому народу за его таких замечательных детей!! Всего Вам самого хорошего в жизни! С теплом и уважением.

Татьяна Суханова 3   08.02.2024 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна! С теплом, Карине

Карине Саркисян   09.02.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.