Я же птицей была несмиримой

Я же птицей была несмиримой,
Что взлететь в синеву мечтала,
И не в меру была горделивой -
Мелочных всех людей пропускала.

Я желала  дышать кислородом,
Полной грудью вдыхать хотела:
Не могла быть в толпе и с народом,
Я стремилась заняться делом...

Облететь города и долины
И собрать корни зла по свету,
Выклевать их до сердца силой -
Потом сжечь, чтобы сгинули в лету.

Я ведь птица и я несмирима -
Покорить синеву мечтаю,
И живу лишь для неба с отливом,
Где во снах горделиво летаю.


Рецензии