Селеста

Привет, Селеста,
Как дела?
За мной пришла?
Забрать готова?
Так необычно холодна,
Столь неприветлива,
     Сурова.

Я не боюсь тебя,
    Поверь,
Ведь это глупо,
Право слово,
Пойдём, что встала
У двери?
Что значит, "остаешься дома?"
 
Я остаюсь? Тогда уйди,
До встречи –
Она будет вскоре.
О нём не надо –
      Промолчи: 
С душой  и с сердцем,
Я в раздоре.

Нет, мне сейчас
Не до любви! –
Жизнь раздала 
Иные роли:
Мне больше нравятся они –
Устала от Душевной боли.


Рецензии
Глубоко и философски. Выглядит тоже началом поэмы. Выбираем жизнь во всех случаях.

Антон Хлебников   25.03.2016 23:32     Заявить о нарушении