В прошлое...

Постоянно снится край берёзовый,
Взвар брусничный - розовый отвар,
Где зима с ядрёными морозами,
Бабушкин пузатый самовар…

После первомайских демонстраций
Шли купаться в ледяной воде,
Много не хотели ассигнаций
В чистой, не отравленной среде…

Так мы жили, мысли были ясны,
Пробовали девушек любить,
Цели интересны, и прекрасны…
Разве можно это позабыть?

Только заманила «непутёвых»
Жизненной удавки круговерть,
В мир обмана, и людей суровых,
В часто поджидающую смерть…

Но душа по-прежнему стремится
К запаху ромашковых полей,
Из заветных родников  напиться,
Там честней улыбки, взгляд светлей…
     24.03.2016г.


 


Рецензии
Пытался девушек любить –
Не получалось – каюсь.
Но молодость прошла, увы,
А я ещё пытаюсь.

Арон Гольцер   24.03.2016 07:42     Заявить о нарушении
Похвально. И как, выходит хорошо или заходит плохо?
Хохочу.
24.03.2016г.

Александр Нелединский   24.03.2016 09:01   Заявить о нарушении