Ещё о мухе

"Моим стихам, написанным так поздно,
Что не страдаю я от дум плохих:
Что пить стихи и есть их - не серьёзно
Что сделав вдох я выдохну стихи

А кто то выдох ловит и вдыхая.
Умом и сердцем может смысл принять
Моим стихам, подобно дикой стае
В природе - бесконечно кочевать.

На юг и север, на восток и запад
Без оглавлений книг и без страниц
Найдут их те, кто чует пищи запах
Кто голодает духом вне границ

Я слишком долго мял мозгами темы
Крошил слова подкармливая мух
И вот они уже в сетях системы
Где путы клейки, но паук - лопух.

Моим стихам - поделкам непоэта
Не облачённым в твёрдую печать
Сидеть в бездонной яме интернета
И за меня и жить и отвечать."

Фейсбук, "Откровение", Сергей (Георг) Сретенский
https://www.facebook.com/kohabas/


Adela Vasiloi: О! Это годится для пародии! Можно? Стихи, как мухи, слетаются ко мне, я их кормлю словами непустыми, и вот уже в сетях - гудят во тьме, едят меня глазами золотыми... :)) Про муху вдохновения я уже писала, правда... и как оказалось, дважды! Третий будет не лишний, а?

После недолгих переговоров автор согласился...


Стихи писать, собратья, стал я поздно,
Особо не страдал от умных дум...
Бывало, рыкну на мыслишку грозно -
Тотчас же юркнет в черепушку-чум!

А пить и есть продукт души - не умно,
Хоть многим эта пища по душе.
- Ты загляни, - мне говорят, - на гумно,
Авось застанешь Машку в неглиже.

Не Мухами ж одними вдохновляться -
Без толку им крошить слова любви...
А Машка и под мухой -  чисто цаца!
Косит под Музу - Маней не зови!

Зато потом стихов нагрянет стая,
Махнут через границы - на Устюг,
За наш духовный рост не отвечая,
Заполонят Москву, Берлин и юг!

Но в Интернете - малую толику -
С начинкой из мушиной требухи,
Поймаем и съедим, Машутке в пику -
Не в шутку чтоб страдала за грехи!

Не зря я мял мозгами сено тем -
При Машке со стихами нет проблем!


Рецензии
Измяв мозгами море тем,
Крошу без устали словами...
Стихи с тех пор и пью, и ем,
Готов делиться... с лопухами!
:))
Аделочка, посмеялась от души... Отличная пародия!
В социальных сетях много шедевров, достойных твоего внимания! :))
Радости тебе и Вдохновения! Обнимаю! С весенним теплом (+18) и улыбкой, Лена.

Inoplaneteanka   31.03.2016 14:28     Заявить о нарушении
Привет, Леночка!
Замечательная мини-пародия! Спасибо, я тоже смеюсь от удовольствия! :))
А у нас сегодня 20С! А завтра будет 23! Девочки голым пузом будут ходить! :))
Обнимаю нежно... Адела

Адела Василой   31.03.2016 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.