На берегу мечты

Призёр конкурса "В новом образе" (Самовыражение 2) в номинации "Самый романтичный образ")

Ты на берегу мечты стояла.
Ширилась рассвета полоса.
И тебе пригрезилось, что ало
Вспыхнули на мачтах паруса.
 
Но к тебе корабль не приближался --
Хоть зови его, хоть не зови.
Ты тогда подумала: "Как жаль, что
Паруса -- лишь в сказке о любви!"
 
Ну, а я мечтал о небывалом:
Отыскать единственную ту--
Для которой цветом ярко- алым
Паруса раскрасили мечту.

Я нашёл тебя! Мне будь женою!
Не в мечтах, не в сказке -- наяву!
Гонит шлюпку к берегу волною.
Где ты? В шлюпку я тебя зову.
 
Слышится тебе: "Ассоль! Да где ж ты?"
"Здесь! -- ты отвечаешь мне -- Я здесь!"
Полыхают паруса надежды
Алым цветом -- чудо из чудес!

март 2015...23.03.2016
 


Рецензии
Тема вечная - ожидание любви, поиск, встреча...
Как много об этом написано и как по-разному.
Очень хорошее стихотворение, Руслан!
Спасибо за визит и за приглашение!

С теплом,

Людмила Кострова   20.01.2018 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик

Руслан Цвиткис   20.01.2018 17:40   Заявить о нарушении