Фразеология

Не тяните меня в депрессуху –
Я ценю трудной жизни красу.
Если рак цапнет Греку  за руку,
То его непременно спасу.
Не пилю сук, что стал мне опорой,
У меня есть другие дела.
Всё мне впору, как доброму вору,
Но ворую добро не со зла.
Не приемлю чужие укоры
И не лью крокодиловых  слёз.
О здоровье вести разговоры,
Что тянуть вместо лошади воз.
Примеряю семь раз, чтоб отрезать
И советы давать не спешу,
Тратить время на них бесполезно,
Потому что лишь кур насмешу.
Я  с депрессией ладить не стану –
Не подруга она мне пока…
Помню только одно постоянно,
Что уныние – в смертных грехах!


Рецензии
Изумительно! Как ты красиво и к месту вплела поговорки!
Поздравляю с таким успехом!

Татьяна Тетенькина   23.03.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Еду в г.Славск к старшеклассникам.

Людмила Эйза   23.03.2016 12:30   Заявить о нарушении