непобежденная Россия

Наполеон весьма трудился
И в донесении своем,
Он недвусмысленно хвалился:
"Мы Кремль в Москве скоро взорвем"
Москва, красавица, страдала.
Огонь был всюду, шел пожар,
Но дух страны лишь возрождался,
Готовя для врага удар.
Даже зима в тот год старалась,
Лютуя так, что мир не мил
Стал для врага и опасаясь,
Бежать, отдал приказ кумир.
Мечта взорвать Кремль провалилась
И отступления кошмар,
Французам долго еще снился,
А на душе стыл русский шрам.
Непобежденная Россия
Была такой и есть всегда,
В ее народе наша сила,
Горит Кремлевская Звезда.


Рецензии
"Непобежденная Россия
Была такой и есть всегда,"
И это прекрасно, что наш народ никому не дано победить!
Спасибо за стих! успехов и счастья!
С уважением Лина.

Лина Дражина   23.02.2017 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.