Эдуард Мане. 159. Дом в Руэе

Прекрасный дом, добра приют,
Что открывает счастью двери,
Здесь птицы сладостно поют,
Здесь сердце в красоту поверит.

Вот здесь, вдали от суеты,
Вдали от шума городского
Все мысли и слова чисты
И сердце видит чудо снова.

Здесь жизнь лишь радостью полна,
А это очень много значит,
Здесь сердца светлая Весна
Опять цветёт, нельзя иначе.

Сюда приходишь ты опять,
Чтоб от грехов освободиться,
Храня лишь нежности печать,
Как будто вечности страницы.

Здесь кисть твоя рисует вновь
Всё лучшее, что есть на свете,
Улыбку, Радость и Любовь,
А что важнее, кто ответит.

Душа лишь прелестью полна,
А это в жизни слишком много,
И жизнь нахлынет, как волна,
Что послана когда-то Богом.

Приходишь снова в этот дом,
Где для тебя открыты двери
В тот мир, что вовсе не знаком
Всем тем, кто в красоту не верит.


Рецензии
Всё прекрасно-и картина и стихи!Спасибо,Дмитрий!
С теплом

Светлана Доровских   24.03.2016 18:02     Заявить о нарушении
Светлана.
Мне тоже понравилась картина.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.03.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.