Кулинарному изыску посвящается...

Лапша, лапша... Как много в этом блюде
Для сердца бабьего сплелось,
Что с разумом оно вновь стало врозь...
Как кучеряво и степенно
Лапшу нам вешали мгновенно
Мастеровые от страстей
Различных внешностей, мастей...
И кетчупом проникновенным
Речей коленопреклоненных
Все ж предавали остроту,
(Быть может и подчас не ту),
Всем порциям, что в арсенале
Имелись... И таких едва ли
Вам удавалось много сьесть...
А ежели и ум, и честь,
И искренность туда добавить,
И эротизм... Да что лукавить,
В любой взыграет аппетит...
Как глаз игриво заблестит!
В душе вдруг возгорится пламя,
Заговорит тот час стихами
Любовный творческий полет...
И не беда, что стиль не тот,
Да повар странно ухмыляясь,
Не очень даже и стараясь,
Несет с лапшою и десерт,
Как-будто с деньгами конверт...
Или иной подарок скромный
Преподнесет и скажет томно,
Что жаль, закончился обед...
И что тускнеет дивный свет,
И, мол, пора... И как-то кстати
С лапшою мы уж на кровати,
Потом на стуле, на полу...
На тонком коврике в углу
Так баба встретит свое утро...
Вздохнет. Всплакнет. Достанет пудру...
Пуховкой по носу пройдет...
- Эх, нынче повар стал не тот, -
Проговорит... И удивится...
Глядь, - на столе лапша дымится,
И соус кетчуп и приправа...
На сердце бабское облава
Сегодня снова началась...
И баба чувствам поддалась...
Поесть лапши опять готова,
Коль нет занятия другого,
А повар есть, и есть еда,
И говорит, что навсегда...
Так день за днем, за веком век,
В дождь, солнце, слякоть или снег
Жуют бабцы лапшу любую,
За мимолетность поцелуя...
И радуются - есть лапша...
Хотя не стоит ни гроша.


Рецензии
Неа... Макароны лучше...

Серж Хан   23.03.2016 22:41     Заявить о нарушении
Не лучше,а модней и круче...
И дороги они, в любовных пастах
Альденте все ж не пользуется часто...

Ткачирочка   23.03.2016 23:01   Заявить о нарушении