О старых людях

Сутулая старушка идет неторопливо.
Ей каждый шаг дается очень тяжело.
И наше общество совсем нетерпеливо
На пожилую женщину ему ведь все равно.

И каждый подгоняет её словом,
И говорит: «Почтенная, нельзя ли, поскорей?».
А кто-то смотрит на неё с укором,
И ей кричит: «Эй, старая, не раздражай людей».

Старушка понимает всех людей,
Но сделать с  этим ничего не может.
Поймите положение вещей.
Пусть лучше кто-то ей хоть чем-нибудь поможет.

Ведь если помогать всем старикам,
Ослабнут их гнетущие болезни
Безмерно благодарны  будут Вам
За то, что Вы вернули радость в жизни.


Рецензии
Да,дожили старые люди до таких времён,
Что стали никому не нужны
И мешаться стали.

С уважением.

Юрий Симоненков   14.08.2021 04:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.