Чем выше должность...

Чем выше должность,
Тем выше статус…
Царят Безбожье,
Да ложь и пакость.
А там, где статус,
Сильна гордыня –
У них по штату
Нет чувств - пустыня!
Там нет основ -
Духовной веры…
Один апломб!
И мрак химеры.
И нет лекарства 
От той болезни…
Покинешь барство –
Весь лоск исчезнет!
И вот приказы
Ползут по миру,
Блестят, как стразы,
Но суть фальшива…
Какая власть,
Когда нет Бога?
Одна лишь страсть –
К деньгам дорога!
За всё ответить
Придется им –
За лихолетья
И стылость зим…
За униженья!
За стыд и срам,
За превращенье
Земли в бедлам.
…Чем выше статус –
Болезнь сильней!
Уход от власти
Всего страшней.
Как много властных –
Но осквернённых!
Во тьме парящих,
Приговорённых…
Очнитесь, люди!
Еще есть время -
Меняйте судьбы!
Меняйте бремя.
Не всяк пропащий…
Еще есть срок.
Нам Мир входящий
Даёт  урок.
21.03.16.


Рецензии