РОЗА

Когда-то  был  розарий  пышный
В  далекой  юности,  у  дома…
Их  аромат  тягучий,  слышный,
Манил  всех,  даже  незнакомых…
Цвели  прекрасные  бутоны
Среди  ухоженности  всей –
Сорт  «Президентский»  был  резонно
И  ярче  всех,  и  красивей!
Вдыхали  девушки  с  восторгом
Пьянящий,  нежный  аромат
И  любовались  ими  долго,
Душой  вливаясь  в  этот  сад…
Да,  роза  испокон  веков
Была  безмерно  популярна…
И  ароматами  цветков,
И  красотой  «царицы  жанра»!
И  до  сих  пор  цветенье  розы
Своей  палитрой  цветовой
Рождает  сладостные  грезы,
Любви,  гармонии  покой!...
Многообразие  оттенков,
Своим  теплом  благоухая,
Рождает  высшие  оценки,
Под  жарким  солнцем  оживая!
Смотрю  на  розу  с  удивленьем –
Как  бархатистость  лепестков
Рождает  чудо  исцеленья
Легендой  тайною  без  слов!
Как  будоражит  нас  шипами,
Когда,  свой  палец  уколов,
Ты  проникаешь  в  её  пламя,
В  её  загадочность  из  снов…


Рецензии