Самиздат

         Поэт в России больше чем поэт?
         Ну что же, я традиций не нарушу
         И выполняя классика завет
         Здесь перед вами раскрываю душу.

         Сергей Беляков-Сибирский

Наш самиздат порой коряв,
Местами рифмою грешит;
Но, критик жёсткий, ты не прав:
"В нём мало сердца и души..."

И может, он от классики далёк,
Возможно, в спешке он рождён,
Но в каждой строчке есть намёк
И светом правды он силён...

Есть в нём интим признания
В любви ко всем живущим;
Порой мы без оков языкознания
Здесь родниковую водицу пьющие...

А коль замутится сомнение
В вихре диких перемен,
В молитвах ищем мы спасение,
Отвергая злобливость измен...

О сколько зорких глаз на свете:
Мы видим, чувствуем мы это -
И розовую дымку на рассвете,
И утомлённую улыбку лета!..

О тысячи сестёр, собратьев!
Да не зачахнет песенный порыв,
А если вместе вас собрать бы,-
Под силу вам любой прорыв!

Дары Природы - осколками таланта-
Здесь стаи аистов работа;
Усилием всеобщего атланта
Домкратили поэзию аж до седьмого пота...

Здесь в кипящий котёл молока
Окунись с  головой, не спеша,
Прорежется мысль глубока,
И воскреснет, воспрянет ДУША!

   


Рецензии
Нынешние самиздаты разношерстны: от дешёвых безграмотных поделок до произведений, не уступающих профессионалам.

Анатолий Кожевников   05.07.2016 15:42     Заявить о нарушении
Согласен, спасибо!
С уважением

Виктор Федорович Корчагин   09.07.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.