Свистопляски с погодой

            "Брат на поляну в лес меня повёл, к берёзе, что стояла одиноко
             в своём зубчатом лиственном венце и с тяжкой шевелюрой на затылке
             увитой виноградною лозой...
             ...А тут таких гроздей с берёзы на меня глядело столько..."
                *Дикий виноград*. Роберт Фрост

Нежный свет из жемчужин просвеченных в васильковых покровах небес.
Но чуть сажи - и вечеру нечего отторгать, что успело осесть.
Сизь и та пропадает нависшая, небо чёрное стало вокруг.
Месяц старой картошиной чищенной будто выпал у бога из рук.
Осень зиму борола и правила и весна привносила крамол.
Новый год тёплым ветром ославила. Гол, бесснежный, стоял как сокОл.
Время пляски весны заприметило. Встрепенулась зима, наконец.
Первоцветов тревожа соцветия снеговых накроила завес.
С несуразицей жизнь чередуется и картошиной месяц с небес
без "мундира", пупочком любуется, но пугает бесполостью лес.
...шла в подвал от крылечка за угол. Три ступеньки ведущие вниз,
но снегА наметённые вьюгой закрывали у двери карниз
и скрипели вьетнамки в испуге, снег для шлёпанцев пляжных - сюрприз.
Я до этого Фроста читала, вспомнив: в прачку в подвал мне пора.
От "берёз с виноградом" сбежала, но развесить бельё не смогла.


                20 марта 2016 г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Замечательная и интересная образность. Мне очень-очень понравилось)

Александр Никонов 14   22.03.2016 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Александр.
Самого доброго, Вам!

Любовь Кравцова   22.03.2016 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.