В платьице прозрачном...

                В платьице прозрачном…

                В платьице прозрачном, в веточках зелёных
                Лёгкою походкой - к нам весна опять!
                В мужиков вонзила, от зимы чуть сонных,
                Кортики любови да по рукоять.

                И они, мурлыча, к жёнам припадают,
                Были экономны, ну, а тут - смотри!
                С клумб цветы срывают, будто покупают,
                Говорят, что стоит тысячи так три.

                Тот, кто неженатый, он как в марте котик,
                Может под окошком ночку простоять,
                Ветерок и холод - для него всё пофиг!
                Кой кому он может и бока намять.

                И весна смеётся: будет ещё то - ли!
                Тороплюсь я дальше, Север ждёт меня,
                Здравья всем желаю, и счастливой доли,
                Эй, подайте, ветры, быстрого коня…

                ***             март 2016 г
               
               
               
               


Рецензии
Класс! Весело и легко, как сам МАРТ!

Крупский Владимир   31.07.2016 19:17     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Владимир, за визит на мою страничку!
Удач Вам и вдохновения!
С уважением
В.

Виктор Ложников   01.08.2016 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.