Научи

Научи меня не верить людям,
Не надеяться, не ждать ответа.
В черные плащи одеты судьи
Тех, кто хочет в мир добавить цвета.
Научи меня не верить в Бога!
Научи на ложь смотреть сквозь пальцы!
Каждому из нас своя дорога
В бесконечный лабиринт скитальцев.
Научи меня дышать спокойно,
Научи не помнить о вчерашнем!
...Толпы недоступно-недостойных
Строят стены Вавилонской башни.
Научи меня ходить сквозь стены
Тех, кто холоден и равнодушен!
Научи не замечать измены
Тех, кому я доверяла душу!
"Научи!" - кричу в пустое небо;
Тонут крики в беспросветной дали...
В мире всё бессмысленно и слепо,
Если веру у тебя забрали.


Рецензии
Нет, Лена, надо верить.
Иначе вообще труба.

Наталия Раменская   22.03.2016 07:44     Заявить о нарушении
Надо-то оно надо, но иногда бомбит

Елена Волкова Ильинская   02.04.2016 21:51   Заявить о нарушении