Эдуард Мане. 157. Голова Христа

В его глазах весь мир печали,
Но он простить опять готов
Всех тех,  кто Бога не узнали,
Кто свет забыли средь грехов.

Он будто смотрит в наши души,
Ведь он всё знает наперёд,
И никогда нельзя нарушить
Ту связь, что к Небесам ведёт.

Пусть он надел венец терновый,
Пусть кровь на лбу свежа пока
Он сбросит дней земных оковы
Он воспарит, душа легка.

Пусть и не верят в это люди,
Но не умрёт он никогда,
Лишь голос Вечности разбудит
От мрака души – города.

Он будет с нами постоянно,
Незримо нас вперёд вести,
Забыв про все земные раны,
Как светлый проводник в пути.

И никогда никто не сможет
Убить Любовь, что в нём жива,
Пока для мира всех дороже
Его прекрасные слова.

Он будет вновь за нас молиться,
Чтоб излечились мы от зла,
Чтобы вспорхнули, словно птицы,
Он нам подарит два крыла.


Рецензии
Божественная Сила Духа
посетила строку сию...

* Х *

http://www.stihi.ru/2012/03/22/9321

«Прими рабу по-имени Галина!»

Галина Храбрая   24.03.2016 00:51     Заявить о нарушении
Галина.
Именно так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.03.2016 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.