молчаливый призрак

и когда молчаливый призрак топит меня в листах,
на которых я должен кровью, слезами и серебром
говорить о себе, человечестве, снах и мостах,
улыбаясь, тону, будто пытка мне нипочём.

и когда он твердит твоё имя, входящее пулей под дых,
заставляет достать чьи-то фото и вспоминать,
я прилежно делаю вид, что молю всех святых
за людей (а в мечтах проклинаю их имена).
и когда я имею выбор - тушить или поджигать,
я несу мной спасённые вещи в его ладонь,
но затем в тёмный час, когда он не учует гарь,
обливая себя керосином, бросаюсь в огонь.
а наутро он спросит: "что чувствуешь ты?" - "тепло,
всё тепло распрекрасного мира и всю благодать".
но я холоден так, что внутри ледяной разлом
начинает всё обездвиживать и пожирать.
этот призрак ведёт меня лентами светлых дорог,
показать моё чудо. смиряюсь и мы спешим.

а мне стыдно признать –
я стольким, дурак, пренебрёг,

что боюсь ничего не почувствовать у вершин.


Рецензии
да ..бывает такое вымораживание и обесцвечивание что уже ничего не чувствуешь..даже у вершин..Сильно Даша..опять попадание такое что выпадаю из...

Стеклянный Дым   21.03.2016 23:12     Заявить о нарушении