И снова - марту

Я сегодня простужен, не зол и не весел,
И не хочется петь ни о чём "from my heart".
Я сегодня гитару на стену повесил,
Потому, что стоит на дворе - месяц март…

Он и лёд превратил в неприглядную жижу,
Он ветрами навеял тревожные сны,
Я, конечно, его всей душой ненавижу,
Март… Какое, он, к чёрту, начало весны?

Что надеть - не поймёшь… Пуховик или свитер?
Не поймёшь, что на быстрые ноги обуть!
Я добьюсь, чтоб Медведев блокировал Твиттер,
Если март только твитнет туда что-нибудь.

Март не нужен, он холоден и неуютен,
Он - лишь то, чем гордиться не может страна,
Я добьюсь, чтоб его депортировал Путин
Из России куда-нибудь в… или на...


Рецензии
ОБОЖАЮ О МАРТЕ ТВОИ СТИХИ. У МЕНЯ К НЕМУ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ.

Кузьмина Нина   28.07.2019 13:03     Заявить о нарушении
Этот самый приличный. Спасибо, Нина.

Александр Владимирович Чернышев   28.07.2019 13:45   Заявить о нарушении
Я все читала.

Кузьмина Нина   28.07.2019 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.