Профессия, которой нет

Вы – избранники российского народа,
ум и совесть, честь и слава наших дней;
это вами мне дарована свобода.
Я хочу сейчас воспользоваться ей.
За прозаиком нет слежки и в помине,
и поэту не грозит ночной арест.
Вы по-новому используете ныне
старый принцип: кто не трудится – не ест.
Песню спой, сыграй в хоккей, пожарь котлету,
пробури наш бедный шар земной насквозь –
средь профессий, нужных родине, поэту
в длинном перечне местечка не нашлось.
Видно, вы людей российских опросили –
всех – от юных до весьма преклонных лет.
Есть в нём все, кто нынче дороги России:
в нём петрограф есть, а вот поэта нет.
Всё логично очень, всё разумно, вроде,
для прокорма все работы хороши:
потрудись в забое, в поле, на заводе,
а потом уже «Войну и Мир» пиши.
И за нас народ заступится едва ли:
если раньше с гневом праведным в груди
люди трутнем только Бродского назвали,
то сейчас нас – тунеядцев – пруд пруди.
Не попасть писакам нынче на скрижали,
как попали в прошлом Пушкин и Толстой.
Это раньше люди труд их уважали.
Нет у нас теперь профессии такой.


Рецензии
Печально если так... Если на таком уровне люди в России мыслят...

Артур Грей Эсквайр   20.03.2016 17:40     Заявить о нарушении