Неваляшка

Неваляшка, неваляшка,
Научи на свете жить:
Наклоняться и  не  падать,
Быстро на ноги вскочить.

Каждый раз вставая, прямо,
Как бы ни был труден путь,
К цели двигаться упрямо,
И с дороги не свернуть.

От ударов не сгибаться,
В горе крепко зубы сжать,
И унынью не поддаться,
Не сломаться, не стонать.

Быть упорной ( не строптивой),   
Научиться боль терпеть.
И мелодией счастливой,
Поднимаясь, вновь звенеть.

А еще, на то, что в  мире 
Есть прекрасного,  уметь,
Распахнув глаза пошире
С  детской радостью смотреть.

В игры взрослые  играя,
Я стараюсь, как могу,
Неваляшкой быть пытаюсь,
И с нее пример беру.


Рецензии
Написано впами талантливо.

Сергей Лутков   10.12.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Татьяна Нистюк   11.12.2023 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.