Далекой Микаэль Чикатуев

Лишь тебе я сиял бы весенней зарей,
Только сердце свое предо мною открой.
Майским солнцем я стал бы осенней порой...
Только ты далека, далека от меня!

Я бы летней порой освещал твой порог,
Я ласкал бы тебя, как траву -ветерок,
Словно плод, для тебя наливался бы в срок...
Только ты далека, далека от меня.

Я листом бы слетел на тропинку твою,
Я внимал бы тебе, как поэт - соловью,
Стал бы осенью хрупкой в любимом краю...
Только ты далека, далека от меня.

Я нашел бы тебе много ласковых слов,
Никогда бы я не был с тобою суров...
Я посватать тебя в своем сердце готов,
Только ты далека, далека от меня.

Слов любви ты не ждешь и не веришь словам,
Тем, что в сердце созрели с тоской пополам...
Что ж, прими этот дружеский скромный "салам,"
Раз ты так далека, далека от меня!


Рецензии